Jm. 发表于 2013-3-6 19:36:05

AE的灯光与P粒子

新建720P合成,新建遮罩→五角星,旋转固态层X轴90°
新建灯光,选点光,复制5个,,切到顶视图,利用各种等高线啥的,把5灯光放在五角星的五个角上,把灯光的名字都改为1.新建空白对象,打开空白对象的3D开关,,把5个灯光的的猪尾巴(父子关系)都拉到空白对象上

新建固态层,添加P粒子,在P粒子上面的设置修改灯光发射器名字为1然后发射器选着灯光发射,修改速率为0,速率下面三个参数随便,发射器大小默认啥的
修改粒子设置,生命30秒,,粒子大小随机50%,颜色选择来自灯光发射器,然后修改5个灯光位不同的5个颜色(比如,紫,红,蓝,黄,绿)然后新建个摄像机换个角度,自己预览动画慢慢看。然后通过空白物体的位移,缩放啥的,来控制灯光的路径,然后就有了动画了完毕。

这个刚乱作的,没上色-  -,很像翔对吧(好吧我自重.)

纸片人 发表于 2013-3-6 20:24:40

次奥!长姿势了,最后那个效果屌,在我机子上搞机子烧掉:dizzy:

p.l 发表于 2013-3-6 20:30:41

太好看啦~辛苦!(跪拜)~我记得luoluokk好像最喜欢用这些了…

zhu.sama 发表于 2013-3-6 23:37:59

原创教程强烈支持~!学习了……

Jm. 发表于 2013-3-7 01:49:14

纸片人 发表于 2013-3-6 20:24 static/image/common/back.gif
次奥!长姿势了,最后那个效果屌,在我机子上搞机子烧掉

AMDX640表示勉强。2S一帧。。

Jm. 发表于 2013-3-7 01:49:45

p.l 发表于 2013-3-6 20:30 static/image/common/back.gif
太好看啦~辛苦!(跪拜)~我记得luoluokk好像最喜欢用这些了…

{:3_42:}不不不,我太渣了,东西都是乱来的、

Jm. 发表于 2013-3-7 01:50:03

zhu.sama 发表于 2013-3-6 23:37 static/image/common/back.gif
原创教程强烈支持~!学习了……

{:3_42:}ZBB卖萌了

无月の夜 发表于 2013-3-11 18:20:46

学习

钓鱼小六道 发表于 2013-3-17 21:11:48

我去试试》《!~

墨尐佐ゞ 发表于 2013-3-28 17:21:58

不愧是卡琳触 我又受教了~
页: [1] 2
查看完整版本: AE的灯光与P粒子