TIMMAD

快捷导航
搜索

绽放。青春——花开伊吕波观后感 by 阳佟晞

4万

27万

D组

楼主
转载至:http://hi.baidu.com/chicroal/   // 推荐理由:不去理解,何来MAD。  
BY 阳佟晞
---------------------------------------
不管别人对花开如何定义,但是我知道对我而言花开确实是好动画。
只是在最合适的时候遇见了它。
关于梦想,关于成长,关于工作,关于亲情,友情,爱情。

逃离这个城市,因为单调,因为生活太过于平淡了,真心喜欢绪花的想法。
像她一样,在那个年龄从不想未来,从不想梦想,每天得过且过,可以说绪花和小孝放学后的言论一下子触动了我。
逃离或许很美好好,但是我向来不擅长应付陌生环境,到厦门学画画前几周正是新番播放的时候,可以说绪花给了我一部分前进的勇气。
比如“感觉一直在隧道之中,可是,走出隧道后真的觉得充满期待。”很是感动。
带着期望而来,但在陌生的环境中,当所有人都相熟,只有自己是陌生人,当所有人画画都进入一个轨道了,自己却还未开始,真的很寂寞,也很害怕。人生的第一次。“一直向往的戏剧性,现在却觉得有点寂寞,还发出了一股霉味儿。”觉得很委屈的心情,和绪花是一样的。人生中确实有着各种的不被理解,但是自己还要坚强的活下去。
“对别人抱有期待 只能让自己受伤”一直抱着这般阴暗的心情,还是被绪花点了出来。虽说最后绪花有些松动了,但我是觉得这样子就好了。

亲情——

四十万翠,严肃而认真的外婆,一瞬间想起了去世的奶奶。内心其实很温暖。或许是第一次见面,但是外婆其实是了解自己的孙女,在第三集时,喜欢她说的那一句“好材料也要看怎么用嘛”在某些方面外婆比妈妈更好的教育了绪花,生病了也只是关心着客人的外婆,对待自己真心让人觉得刻薄了,但是就是这么在乎着工作的外婆却让人觉得特别感动,一种高度的责任感。
“你觉得只有那些高尚阳光的工作才算是工作吗?”妈妈曾这般反问绪花,确实如此,这个世界并不美好,有些工作黑暗而现实,但事实上它真的养活了一个家,无数的家,面对黑暗我们到底该怎么办?也许世界的构成只能这般平衡吧,光明的背面就是黑暗。妈妈也是努力着才养活了自己的家。
很喜欢十三集,四十万家的三个女人一起的聚会。

“四十万家的女人被甩个一两次就会放弃的吗?”真是有魄力的外婆啊。也许外婆是希望妈妈继承喜翠庄。所以才有了那个梦。“你继承了喜翠庄,绪花也在喜翠庄。”虽说外婆更希望女儿继承,但是事实上,无论儿子多么的不合适,总是要让他成长的。之后拍电影的时候明知有问题,还是把一切都交给了他,是希望他可以成为合格的继承者吧。

而缘呢?因为母亲一直在工作,陪伴自己的只有姐姐,而姐姐呢!就是常年剥夺着欺负着自己,但还是满心喜欢和崇拜姐姐。所以才和姐姐一样强势聪明美丽的崇子小姐结婚了。受虐的家伙。通过一系列的失误后,也开始了成长。
很温暖的感情并不会因为很少见面,而减少的牵绊。这也就是外婆舅舅可以这么快的接受绪花的原因吧。只是因为是亲人,所以了解你,所以包容你。

关于友情——

菜子说真的一开始并不怎么喜欢她。随着了解,还是很不错的女孩子。菜子害怕着陌生人,非常害羞。感觉很月亮处女座,所以很能理解她的想法。还有在家里时候的干脆利落很讨喜。“有些人跑不起来,却想跟着有梦想的人一起跑,他们把着当成自己的梦想啊。”这般呢喃的菜子,真的很美丽。

结名倒是非常喜欢,很有个性的孩子。爱玩却很有想法。她也以她的方式在努力,关心着朋友。特别的温柔,一开始就为绪花解围了,之后也一直帮助着她们。喜欢这样的女孩子。
民子说真的不太喜欢这种类型的人,要是在生活中遇到这种人,我向来会敬而远之的。自以为是,随便的说出伤人的话,像我这种较真的人就无法相处下去,可见不懂气氛的绪花也是很有好处的,真是越挫越勇。但是她对工作对喜欢的人的心情很值得敬佩呢?就是性格不讨我的喜欢。
书店女,一看到她拉小孝的衣角这种行为就很讨厌她,很难理解。明明被拒绝了,还要做这般暧昧的举动,是为了赶走情敌?很讨厌这种行为,太过自以为是,反正我是对方如果不喜欢我,我一定不会让他为难型的人,之后找绪花谈话倒是还好,这种行为可以理解。绪花在这些方面确实值得提点,但是我可是不觉得她是正派人物哦,绪花。

关于爱情——

绪花和小孝。小孝一直默默的守护着绪花,真的很温柔的男孩子,无论如何也要告诉她自己喜欢她,但是不希望她烦恼,直接跑掉了,可能缺乏某些大男人敢做敢当,但是这才是最适合绪花的温柔。第八集,去找绪花的他,还是温柔的守候着他。但是在背后小孝还是会嫉妒,会失望。而在十一集,小孝确实有点让绪花难受,但是某种意义上,他自己也在难受吧。不明白绪花到底是怎么看待自己。
而对绪花而言小孝是自己唯一的朋友,在认识民子和菜子之前,不识气氛的绪花,只有小孝是最好的朋友,只能依赖小孝,所以并没有想过是否喜欢他,直到之后十一集,绪花开始难受了,因为情敌的出现,她开始明白自己喜欢小孝。十二集两人的谈话有点揪心,小孝开始坦白,也把负面情绪展示给绪花,绪花也开始考虑只为了自己着想的小孝。这才是青春吧。即使是挫折,但是一切都会过去。
二十四集,小孝说“我心里一直很生气,觉得被你抛弃了,觉得你抛弃了我选择了喜翠庄......我不知道你在误会什么,不过肯定”所以绪花便觉得自己失恋了吧,然后绪花终于读懂了气氛,虽然不是很好的表达了,但是小孝明白了,自己不算单恋了。之后的激动样子,看了就欣慰啊。喜欢这俩个小孩。雪洞祭很温馨的场景,话说大叔真是好人啊。

之后说说澈,不得不说却是个刀子嘴豆腐心的好男人啊,但是相比之下小孝的温柔更取胜吧,虽然小孝没什么魄力,(但是说真的个人也是比较喜欢温柔型的。我的部长啊。)怎么说呢?澈出场太慢了,虽说他喜欢绪花,但是这也许只是对一个可爱的女孩的关心吧。像妹妹般的。如同他对民子说得“我 当然对绪花是有点好感,也许是喜欢吧....只是觉得看着她会很期待吧,不知道她接下来会做什么。可是看着你会觉得很放心不下。”所以他和民子会修成正果的。

关于梦想——
工作,梦想比爱情更加重要吧。所以在13集的最后。绪花摆脱了失恋感,重新复活。总是觉得有什么在发芽,不要放弃梦想是吧。看着绪花在成长,一种积极的心情也在发芽。透过结名和未婚夫的故事,确实可以作为绪花成长的转折点,真心喜欢旅馆的工作,想要作为职业。一直以来绪花一直努力着,想要发光。我们都有过这般想梦想吧。记得小时候可以出色的做好任何事,长大后越来越差,被别人说自己不行,渐渐地便也认为自己不行了,最后真的不行了。只是看着绪花便觉得自己还可以努力下去,去做想做的事。看着绪花在成长在青春里绽放,就好像达成自己某一部分的心愿吧。
真心认为花开是一部好的动画。至少我收获了一种积极的情绪。

D组

沙发
不去理解,何来MAD

14万

89万

D组

板凳
花开是一部温婉的动画,娓娓道来,感动却酝酿在心,轻轻一拨便触动内心最温暖的感动

4万

27万

D组

地板
纸片人 发表于 2013-2-14 13:07
不去理解,何来MAD

看到好动画,图包却很少。看到好漫画,抠图却很少。扣了半天几秒就闪过去了…… ╮(╯▽╰)╭

4万

27万

D组

kibum6097 发表于 2013-2-14 18:01
花开是一部温婉的动画,娓娓道来,感动却酝酿在心,轻轻一拨便触动内心最温暖的感动 ...

呵呵~我没看过这个动画。。看到百度上这篇文章人气挺高的就转过来了……看起来确实是不错的动画。。可惜没时间啊~

14万

89万

D组

p.l 发表于 2013-2-15 13:14
呵呵~我没看过这个动画。。看到百度上这篇文章人气挺高的就转过来了……看起来确实是不错的动画。。可惜 ...

很不错的一部片子、、、

进阶基佬

画风还是很好的~青春励志还是我大轻音= =。

4万

27万

D组

雪莉 发表于 2013-2-18 06:48
画风还是很好的~青春励志还是我大轻音= =。

我还留着一部没看过呢。。舍不得看~

无效楼层,该帖已经被删除