TIMMAD

快捷导航
搜索

NANAs渣制作过程

酷炫基佬

楼主
   嗨,大家好~我是复仇、三角哥让我发渣制作过程,我就发了的说、
   其实我是看雪飘那边恋曲大大发了他的制作分享,我才学着也做了一个、我感觉现在大家的技术都很高、所以我说当中有什么毛病见谅啊~发现不对的,请大家及时指出吧。
   首先其实,这次合作是我提出,分段要有内容,然后我让两位触手做的时候都要有剧情,不知道他们做的怎么样的、、、我先做完了的说、、、当然当中经过很多困难,挫折,主要还是姿势不足,(看来要好好补教程的说~,现在改了我的那一段去参加情人基的说~嘛,主要自己不想在一个月做出一个完整作品,嘛,主要还是自己没那高的实力,一个月搞不定、还有就是实在是懒(喂,这才是主要原因吧,囧)
   好吧,为什么我这么强调内容,因为我的第一次仿作的时候,有一条弹幕提醒了我,说完全看不懂,虽然仿作,仿得是技术但是关于内容这块还没这么想(我做静止系在8月头上,制作静止的经历不是太多),而且我觉得一个作品如果没有一定的内容的话,感觉有点空洞的说~然后狗触说那个内容构成,然后让我更加注意自己的作品的内容,一个表面华丽的作品是远远不够的,9月定了歌,之后无限想用什么素材,真不知道用什么素材才能演绎这首歌的分段,然后想起,让我感动的NANA,2005年的作品(我看的是TV,一开始没看漫画,囧、),我的第一感觉就是一直是一个人在想,好像一直nana一个人在唱歌,歌声中我好像听懂了,自己的歌声,默默的举起了手,慢慢的泪水就流下来了,或许这就是nana给我的感觉吧、好像淡淡的,但是细细的触摸又好像有浓烈的感情流出、其实我一直想用nana然后觉得悲伤之中,有爱有恨,太多感情。我觉得很适合,然后,选哪里入手,分段只有1分钟左右,太短了,根本就不可能全都表现出来,我最后选了nana和另一个nana,因为故事就是按这个展开的。
   刚才给SOLA看,SOLA说文案虽然不是很好,但是比之前有了很多进步,其实做这部片子,但是意境还是比较差的,文字动画比较单一,切字幕太频繁(囧,估计又要补姿势,嘛,本来就是不会就学嘛、),做这个mad的目的是一是喜欢nana,二也是也是练一下构图和排版(这个看了DD的排版,感觉排版和构图什么的还是比较难的,借鉴一下的说、当然什么百舌谷和eau看了,我是不会告诉你的、),曲线什么的就看了很多作品(按着节奏自己拉,虽然bd和凤雏说曲线还行,但是狗触说曲线还要调,然后自己对着自己视频反复看,将那些不是好的全改了,曲线大修过2次,小修很多次、、、曲线君要不要这样啊、、、买棉花糖给你吃,啥,要棒棒糖,好买,给你,啥,要吃布丁味,次奥、、、好,咱换、、、),色彩这块感觉虽然看了很多,但是感觉还是没什么思路,但是做之前居然想到苍绯这只、[蒼緋] BELIEF TATTOO色彩调法,就是一个材质图,加一个曲线调节一下,但是之后又尝试很多颜色,最后就用黄色和蓝色作为主色调吧,辅佐以紫色和红色,一点点绿色吧、(我感觉我在配食材的说),虽然没人吐槽我的颜色,但是估计还有不足吧,其实做着做着我觉得这个几种色彩和我想象中的nana色彩是一致的说~还有就是,自己感悟到,模式的重要性,自己以前只会弄几种简单模式加上去,但是在这次,感到其实感觉模式有时有曲线无法比拟的优势的说、嘛,最后什么的也有好多人吐槽,调色、、、这个算了,直接进入制作吧~
   嘛,前面没什么讲的,没啥剧情,只是讲了一下故事大概,介绍了一下两位nana和black stone的成员(这个过的太快了,嘛,第一次嘛,时间概念一点没有啊、、、也没法改不然曲线,细节又要打掉重弄、麻麻好可怕啊、、、)还有加百度百科的东西和自己对于nana的感想,觉得如果没有章司,没有那前几任男友,这样nana的话或许这样奈奈就可以幸福,但是如果奈奈就无法成为那个奈奈,奈奈就无法遇到娜娜,所以我就幻想出娜娜是奈奈的男友,也是自己美好的愿望吧~都希望自己喜欢女主得到自己的幸福,嘛~
   25s处是的剧情开始的地方,奈奈看到自己位置被娜娜吉他占了,奈奈无奈看去,然后娜娜回以微笑、、、色彩上采用[蒼緋] BELIEF TATTOO的调法,在百度上找一张这个样子材质图,通过曲线调成有点陈旧的颜色,一是说明这件事情是一件充满回忆的事情,翻开便会无限回忆和感慨蹦出,第二么,和一开始的手法一致,使画面不那么突兀吧,大概、、、文字上还是选用[蒼緋] BELIEF TATTOO的样子,文字带描边,感觉这样会画面更优层次感,我猜的、、、囧,构图借鉴[D调hourglass]THE SOUL OF BECK这只在1分42秒处的构图在此基础上做了一些改动,嘛希望DD大人不要介意,真的忍不住模仿了,DD构图太神了、、、下来就是一个摄像机z轴拉升的动画,文字排版的话是自己乱排的(缺美感啊,混蛋,kesou,你不知道我不会排版的说、、、)下来是构图,这个的话,是参考天使のうそ,1分49秒的圆圈,在此基础做了自己的改动,加了自己元素,第二个构图是自己慢慢搭的,下来嘛29s分镜文字那种下落感觉是看到砂の城文字下落,觉得自己是应该在这里加这样文字下落吧,下来分镜到34秒,大家会吐槽为什么都只有一只脚,因为另外一只脚,不好修啊,混蛋,又有人要说,把现有的double就行了,但是你不觉得奈奈那支脚前面是没有的吗,所以就出现很奇葩的状况,现在看着比较蛋疼,但是就这样吧、、、好的这里的文字排版时参照[D调hourglass]THE SOUL OF BECK这只1分42秒后面的那个分镜,这次好像直接模仿,只能说DD在构图真的太棒了,下来那个分镜灵感来自于BD的Never Let this go的51秒分镜,好吧那个摄像我没让他旋转,只是往上一提,感觉很不错,底下的构图和BD的一样用漫画拼接,38s是还原漫画的一个场景,那个比较苦,毕竟要在ae里搭场景什么的,摄像机运动一不小心就会露馅什么的我是不会说的,那个斜横线灵感来自于【静止画MAD】王子与不笑猫是苍绯合作那支7秒的分镜那种噪波,自己加了材质图,然后调色什么的好像的说、、、其余的都是漫画的那个场景还原、、、

4万

27万

D组

沙发
好实在的心理过程…好用心的分析了制作过程…只剩下跪拜了… 总之还是先要个签名等将来留着升值用…

D组

板凳

好实在的心理过程…好用心的分析了制作过程…只剩下跪拜了… 三角哥是神!

酷炫基佬

地板
D调hourglass 发表于 2013-4-20 23:26
好实在的心理过程…好用心的分析了制作过程…只剩下跪拜了… 三角哥是神! ...

活捉DD、

酷炫基佬

p.l 发表于 2013-4-20 23:22
好实在的心理过程…好用心的分析了制作过程…只剩下跪拜了… 总之还是先要个签名等将来留着升值用…
...

三角哥,要不你也写一个的说~

4万

27万

D组

被DD这么说我只能去撞墙… 怎么说DD也是组内最强MADER… 我只要仰望就好

4万

27万

D组

复仇女王 发表于 2013-4-20 23:37
三角哥,要不你也写一个的说~

本人已挂。

D组

惊现DD

酷炫基佬

纸片人 发表于 2013-4-21 12:29
惊现DD

活捉纸片人