TIMMAD

快捷导航
搜索

大GT新闻部采访录 - 复仇女王

D组

楼主

ID: 复仇女王(FuryCal
Age21
三次元坐标:江苏省,苏州市,昆山市
请问复仇神触最开始做MAD是什么时候?
我记得是去年的春节过后做的,当然喽,一点概念都没有,正式开始做其实去年的5月份左右吧。
是因为什么入坑的呢?
C大的我的傲娇女友们,满子的Atomic,鱼丸的武士之魂,名乃的那支漫综,看完这些作品觉得,我觉得我也一定能做出那样出色的作品(看来我当时实在太年轻了,完全没有一点自知之明的说),我是不会说这些作品曾经躺在我手机,被我loop了很多很多遍。
当时入坑的时候遇到了谁呢?
满子,名乃,黯夜哥哥,还有小忍吧,蹲娘(蹲娘肯定到现在还不记得我,蹲墙角)应该还有有人,记得不是很清了
最开始使用的软件是什么?
会声会影X4
现在使用的软件呢?
AE CS4(虽然机子装了CS5.5,6,但是CS4上的那些脚本让我一直是CS4党)
最开始做MAD的时候有什么困难么?
一开始是什么都不懂,自然没什么问题,但是随着怎么说呢,了解的深入,觉得技术上感觉一直没有到达自己想象的那种高度,基本做什么效果都是打半折的,随后做的深入,基本上什么都是困难。
MAD的基本步骤是什么?
静止画的话,喜欢选好素材,然后去选歌(但是感觉一直没有很合适的歌,歌上老是被人吐槽选的不搭什么的,望天)之后下载素材,然后基本上看吧,我自己比较偏漫画系的,所以就看吧,基本要多看(BD告诉我要看8遍,我是没有看这么多的啦,基本有思路就做了,)然后想一个比较好的主题吧,因为有一个主题的话,思路会清楚一点,顺着思路做下去,下来的事就是选镜头,一直比较头痛,因为基本漫画都没有那种完整的人物,场景图,基本要靠补图啊,靠镜头补这些,不过我的技术比较低,基本喜欢靠镜头来弥补这些马脚吧,不过简单的话,还是要补图的,下来就是做串联,之后是文案,最后来个调色,看似搞定了,其实我个人还是比较喜欢听听别人的意见,然后自己想想自己的不好的地方,然后就是改了,加高完成度什么的、
AMV的话,很弱的说,其实静止系也没好到哪里去,我的感觉是AMV需要的是对素材的熟习,然后就、、、我编不下去了
遇到了困难怎么解决?
自己想,不行群里问(我就是那个一直在群里问问题的人,囧,不过现在不这样干了),到贴吧里边问,找替代方法、
最开始认识的基友是谁?
黑暗莴苣(好像是妹子o(v)o~~),小毒,还有谁呢,又忘记了o(︶︿︶)o
现在是什么组织的?
T组,GT
有没有自己中意的自己的的技术和作品?
觉得还是不是太好,会努力让自己作品越来越好的吧o(╯□╰)o
喜欢的MADer是谁?喜欢的作品又是什么?
藩田志信,SABO,苍绯,pluvia,Holy Cross(以后发现再说吧,也可能忘记了(@@)~ )
    SABO的青之驱魔师这支,是我第一次接触这种类型的,感觉居然可以这样做,讲的就是青之驱魔师的漫画剧情,用黑白蓝三色,淡淡悲伤,却又浓浓的情谊,不管是兄弟之情,父子之情,都被相当好的表达,最喜欢的分镜是是最后一个分镜,三个人合照,大家都露出笑容,这或许就是幸福吧,最起码不虚伪,又足够温馨,没有很花哨的东西,很好修图,很棒的摄像机运动,因为不懂日文就没法说出更多话语、囧~
     接下来,在自己迷茫的时候,差不多在新人战的时候吧,当时在被凤雏和⑨香还有很多人触瞎的时候,遇到BD的这支Never Let this go,自己没看过飞轮少年,没发说很多关于剧情上的东西,但是精致的摄像机和曲线还有从视频中涌过来的正能量真的只能说BD实在是太棒了,自己也向BD请教很多问题,真的很受BD哥哥的制作风格的影响,虽然当时还没有第一作,但是之后自己从制作手法很受BD哥哥影响,收益很多的说~
     之后看到那支不知道怎么形容的漫画系mad(嘛,漫画素材用的比较多嘛、),叫BERSERK11区的神触的合作,很多大大都推荐过,这支,从各方面都是太棒了,特别喜欢调色,虽然自己看过黑礁,但是不知道日文,所以内容不得而知啦~也是再一次领略mad魅力,这份魅力真的深深的吸引着慢慢走下去~
     以上都是之前空余时间随便写的、囧~
     之后我就简述了,[蒼緋] BELIEF TATTOOGIGANTESAir Gear】,just going,【ラノベMAD】惑う鳥【キミとは致命的なズレがある】,[gothic×fanatic][藩田志信「まだ花は、」,就这样吧,喜欢的作品实在太多了、
有木有女朋友?
没有
想不想有?
目前不想有
会不会有想拉三次元朋友下坑的念头?
没有
对了,自己的MADer身份三次元中有人知道么?
有些人知道,毕竟有时会在宿舍填坑人家说起了嘛、
MAD感觉如何?
很爽啊,不觉得这是一个很属于自己的东西吗、很享受其中的一切,虽然挫折还是比较多的、
进入圈子之后对你最有影响的事情是什么?
狗触教了我们AE基础操作,SOLA建议我去做静止画吧,基本没有这两个人,基本以后跟MAD无缘了
你为什么老是那么不老实?
东汉不觉得我一直很老实吗,我是老实人啊,求鉴定啊、
为什么老是装死?
因为我QQ里边有我妈妈QQ比较头痛
有没有特别想感谢的人?
K导(超级感动,当时NANAS公布的时候,又过来再来肯定我,真的很感动)
还有一个叫B站的idYKun,私信我了,说好久没看到关于NANA的视频,很感谢我,当时真的,觉得这种对于我的鼓励绝对超过上万的点击量吧、
上次的NANAs由于画面中special thanks空间有限,我来补充一下
Special thanks 狗触 SOLA LRF 漫音 BD 凤雏大叔K 冰红 PK老师 S AA 神痕 三爷 哈露小夜 足迹哥哥 大蛾子还有谁呢、、、又忘记了,估计还有
跪求轨迹加黑暗两位哥原谅,原因都知道
最后很感谢诗歌前辈,振宇哥哥,BD哥哥,小辰姐,nobi哥吧都很支持我的新风格吧
感谢77S,虚酱经常和我聊天吧
有没有什么想对广大MADer说的话?
坚持下去,不管如何,相信自己和AE会磨合出非常棒的作品,因为努力了就会有结果欧,虽然可能结果不是很圆满吧,但是毕竟努力了,没什么好无奈和后悔的、
好了,辛苦复仇神触了,您希望下次看到谁的采访?
很希望是凤雏啊,大叔,k导,狗触,酒香什么的,所以果断是BD哥哥~
以上都是骗你们的,我什么都不会,请慎重看待以上回答,谢谢,还有不要老觉得id后带女王就有女王属性啊,混蛋,信不信我这就去报复你、、、

4万

27万

D组

沙发
前排膜拜

D组

板凳
前排再拜

14万

89万

D组

地板